Cassatelle mit Zitrusmarmelade

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Cassatelle mit Zitrusmarmelade

Cassatelle sind eine traditionelle sizilianische Nachspeise. Das sind kleine Kuchen, die mit Ricottacreme, Zucker und Schokoladenstückchen oder kandierten Früchten gefüllt sind. Die Basis der Cassatella ist ein knuspriger Mürbeteig. Die Food-Bloggerin Antonella Audino hat das Rezept variiert und sie mit unserer sizilianischen Orangen-, Zitronen- und Mandarinenmarmelade gefüllt! Folgen Sie dem Rezept!

INHALTSSTOFFE: 125 g Grieß 125 g 00 Mehl 1 Ei 4 g Puderzucker 80 g Schmalz 20 g Marsala  1 Prise Salz

 

VERFAHREN: Alle Zutaten in den Planetenrührer mit dem Paddelaufsatz geben und kneten, bis der Teig kompakt ist, ggf. einen Esslöffel Wasser hinzufügen, den Teig zu einem Laib formen und zwischen zwei Tellern etwa dreißig Minuten ruhen lassen. 2. Den Teig, der sehr dünn sein muss, ausrollen und mit einem 10 cm großen Kreis ausstechen.

3. Einen Teelöffel Agrisicilia-Orangenmarmelade in die Mitte des Kreises geben, schließen und versiegeln, indem man zuerst mit der Fingerspitze und dann mit den Zinken einer Gabel darauf drückt.

4. Die Cassatelle auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder antihaftbeschichtetes Backblech geben und bei 180° statisch etwa 15 Minuten backen, sie müssen gut durchgebacken werden.

5. Einen Teelöffel Agrisicilia-Orangenmarmelade in die Mitte des Kreises geben, schließen und versiegeln, indem man zuerst mit der Fingerspitze und dann mit den Zinken einer Gabel darauf drückt.

eine kleine Auswahl an fruchtigen Marmeladen aus Sicilien für deine mehlspeisen aus deiner hand von Home Art austria